Парень из мема «Не хочу, не буду» раскрыл личность спустя 10 лет анонимности

Мемпедиа

Коннор Синклер долгое время избегал интернет-славы из-за ассоциаций с лёгкими наркотиками, но теперь открылся. И рассказал, что в выражении лица виновата не марихуана, а жара.

В апреле 2021 года в твиттере появился аккаунт [10] Guy — героя мема, больше известного в рунете как «Укуренный парень» или «Не хочу, не буду». Профиль создал американец Коннор Синклер — как оказалось, именно его фото стало основой мема. В твиттере он опубликовал актуальное фото в качестве доказательства, а уже в мае дал интервью сразу нескольким СМИ — впервые за 10 лет анонимности.

Одна из причин раскрытии личности — Коннор решил продать оригинальный мем в качестве NFT.

Мем зародился ещё в 2011 году, когда в разделе r/trees на Reddit загрузили фотографии Синклера якобы под действием марихуаны. Пост сопровождался заголовком «Быть на [10] не всегда здорово». Число 10 в данном случае обозначает высший уровень наркотического опьянения по шкале, которую использовали в тематическом сабреддите (сообщество дословно переводится как «деревья», но исторически там сидят ценители лёгких наркотиков).

Парня с фото так и прозвали — [10] Guy, иногда использовали вымышленное имя «Торчок Стэнли». Мем стал быстро распространяться в сети в формате классических эдвайсов: квадратная картинка с персонажем и подписью сверху и снизу. В рунете Синклер стал героем ещё одного формата — другие фотографии из подборки использовали для мема «Не хочу, не буду».

После публикации и распространения фотографий Синклер оставался анонимным. За десять лет в сети несколько раз появлялись фотографии предположительно с героем мема, но часто это были просто похожие люди. В 2019 году на Imgur опубликовали совместное фото актёра Билла Мюррея и «Торчка Стэнли»: как оказалось в итоге, на ней действительно изображён Синклер.

Билл Мюррей и Коннор Синклер

В интервью Синклер рассказал, что специально не раскрывал свою личность: «Когда мем стал расходиться, мне было 18 лет, я только поступил в университет. Тогда я немного беспокоился по этому поводу, вдруг это повлияет на мою учёбу или карьеру». Образ парня стал ассоциироваться с употреблением лёгких наркотиков, хотя он сам объясняет своё выражение лица на фото жарой и слабым кондиционером в дешёвом испанском отеле.

Однако для окружающих Синклера его причастность к мему никогда не была тайной. Со своей девушкой Люси он познакомился, когда та узнала в нём персонажа смешных картинок из интернета и попросила сделать фото. Позже они начали общаться, и теперь уже шесть лет живут вместе.

Несколько раз Синклер получал предложения об участии в рекламе разных продуктов, например, настольной игры. Он отказывался, объясняя, что считал это «лицемерным и бессмысленным». Теперь он всё же решил монетизировать интернет-популярность, продав NFT-права на мем. Многие герои популярных в прошлом мемов уже заработали тысячи долларов на продаже своих снимков. Один из них, «Брайан-неудачник», как раз и связался с Синклером для помощи в размещении лота.Мем принадлежит каждому, кто когда-либо делился им, лайкал и так далее. Так вышло, что я тот самый парень с потным и застывшим лицом, который стал популярным в сети. Кажется, сейчас самое время открыться миру: юбилей, 10 лет с «парнем на [10]». Конечно, хайп вокруг NFT — важная часть этого, но сейчас действительно идеальное время.

Мем принадлежит каждому, кто когда-либо делился им, лайкал и так далее. Так вышло, что я тот самый парень с потным и застывшим лицом, который стал популярным в сети. Кажется, сейчас самое время открыться миру: юбилей, 10 лет с «парнем на [10]». Конечно, хайп вокруг NFT — важная часть этого, но сейчас действительно идеальное время.

Коннор Синклер
+1
11:21
1415
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!