Биохакинг, неудавшийся переезд в Африку и мемы о бороде: чем запомнился эксцентричный глава Twitter

Мемпедиа

Кажется, интернету будет не хватать мемного миллиардера.

29 ноября сообщили об отставке основателя Twitter Джек Дорси, проработавшего генеральным директором компании шесть лет. Его место займёт бывший технический директор Параг Агравал. Нового главу считают более безопасным для бизнеса, ведь Дорси не раз своими поступками и словами приводил к критике пользователей и снижению стоимости акций компаний.

А странного для главы огромной компании он делал немало: обещал переехать в Африку, уезжал на десятидневную медитацию в Мьянму, вызывая скандал, и заявлял, что ест всего пять раз в неделю. Иронизировали и над его внешностью, например, длинной «магической» бородой, для которой даже создали свой аккаунт в твиттере.

С тех пор, как Джек Дорси вновь стал генеральным директором Twitter в 2015 году (он ушёл с поста в 2008 году), к нему приковано много внимания. Пользователи соцсетей и СМИ подмечают все его неудачи, неосторожные высказывания, забавные особенности и необычные поступки. Один из таких — продажа NFT его первого твита за 2,9 миллиона долларов.

Дорси — один из мем-персон Кремниевой Долины. Популярнее его, кажется, только Илон Маск и Марк Цукерберг, действия и слова которых регулярно вирусятся в соцсетях.

Вероятно, он не так популярен среди молодёжи по всему миру, как Илон Маск, но, по мнению бывшего сотрудника Twitter, популярнее основателя Facebook Марка Цукерберга. «Дело вовсе не в его деньгах. Он действительно интересный. Это делает его намного круче, чем, скажем, Цукерберг», — добавил собеседник.

Дорси, так же, как и Павел Дуров, делится своим распорядком дня и правилами работы и отдыха. В интервью основатель Twitter рассказывал о «биохакинговых» привычках, которые позволяют ему эффективнее работать и лучше сосредотачиваться на деле. Например, он ходил в офис пешком почти по полтора часа в одну сторону, выполнял семиминутные активные тренировки на удалёнке и принимал микродозы ЛСД, пишет The Times.

Бывший глава Twitter также говорил о ежедневных посещениях сауны и ледяных ванн по вечерам. По его словам, он на 15 минут отправлялся в горячую сауну при температуре 104 градуса, затем три минуты проводил в ледяной воде — и повторял это трижды. Правда, поверили этому не все. Автор книги «Hatching Twitter» Ник Билтон отметил, что температура в сауне, о которой говорит Дорси, была ненамного ниже чем у россиянина, погибшего во время соревнований в бане : «От этого умер русский».

#соцсети #интернет #twitter #бизнес

03:27
2011
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!