Туфтач • Стукачей озолотят за доносы на неугодных россиян


Новый комментарий
BISUSpQ:)

Стукачей озолотят за доносы на неугодных россиян

Сообщая правоохранителям информацию о преступлениях, россияне смогут заработать миллионы рублей. Материальная форма поощрения граждан утверждена Минюстом России, а схема выплат приказом МВД.
По данным СМИ, речь идет о довольно существенных суммах: от 50 тысяч до 10 млн рублей. Таким образом, успешный информатор легко может «заработать» на вполне приличную квартиру.

Впрочем, власти подстраховались от злоупотреблений и доверили решение о выплатах лишь высшим начальникам. Так, поощрения до 500 тысяч рублей будет утверждать глава регионального управления МВД, а суммы до 3 млн рублей — первый заместитель главы МВД.

Все, что выше этого предела — прерогатива самого министра.

В случае, если «органы» примут решение обратиться за помощью к населению, информация о размере вознаграждения будет размещена в публичном доступе — на сайте МВД.

Интересно, что в случае поимки преступника с помощью информатора из числа граждан, по решению полиции возможен и отказ в выплате вознаграждения. Правда, он может быть обжалован в суде.

В советский и постсоветский период такой практики не было. Отличившихся поощряли грамотами и ценными подарками. Например, мальчику, который помог разыскать террористов, устроивших взрыв в московском метро в 1977 году, предложили на выбор игрушечную железную дорогу или велосипед.

Подробнее - http://txapela.ru/blogs/Qzimir/stukachey-ozolotyat-za-donosy-na-neugodnyh-rossiyan/page1/

Тред №159 ответить(0) 26 Августа, 2018 12:17
Новые комментарии отображаются снизу